Escalopines de veau à l'exotique
Par Stéphanie de Villeneuve-lès-Béziers
23 min
Facile
6,10/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  24,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Gingembre frais Gingembre frais 2 cm
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Coupez les escalopes en 6 morceaux, salez et poivrez. Pelez et rapez le morceau de gingembre.

  • 2

    Pelez à vif l'orange, prélevez les tranches, coupez-les en 2 et récupérez le jus.

  • 3

    Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles. Epépinez le poivron et émincez-le.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, les échalotes, le poivron et faites cuire à feu moyen pendant 3 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le gingembre.

  • 5

    Retirez le mélange de la poêle et mettez le reste d'huile à chauffer.

  • 6

    Ajoutez les escalopines et faites-les cuire à feu vif 30 secondes de chaque côté.

  • 7

    Ajoutez les morceaux d'oranges et leur jus, faites revenir 2 min.

  • 8

    Ajoutez le mélange échalote/poivron et finissez la cuisson 2 min, à feu doux.

  • 9

    Saupoudrez de piment d'espelette.

Astuces

Servez avec du riz basmati ou thaï.

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