Escalopes normandes
Par Joelle de Pommeret
25 min
Facile
2,99/pers
11 commentaires

Voilà un plat en provenance de Normandie dont tout le monde raffole ! Ces escalopes de dinde à la normande se cuisine bien entendu avec de la crème fraîche épaisse, des champignons de Paris et du cidre. Le plus est la note de Calvados qui donnent du goût à cette sauce très onctueuse !

Ingrédients :

  17,94
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 160 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Cidre Cidre 4 verre(s)
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 400 g
  • Calvados Calvados 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 40 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Salez et poivrez les escalopes et faites-les cuire à la poêle avec le beurre, 4 à 5 min de chaque côté.

  • 2

    Retirez les escalopes une fois cuites, déglacez avec du Calvados et faites revenir les oignons finement hachés avec les champignons puis versez le cidre.

  • 3

    Faites revenir le tout avec la crème fraîche et remettez les escalopes dans la sauce, puis réchauffez.

  • 4

    Accompagnez de pommes cuites (fruits) et servez avec du cidre bouché.

Astuces

Si vous souhaitez réaliser cette recette pour les enfants, il suffit de supprimer le déglaçage au Calvados à ce plat familial ainsi que le cidre à la sauce normande à base de crème et de champignons de Paris frais.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

bonjour les recettes sont bonne mais sa manque de vaindes rouges merci a vous

Jean
17 janvier 2023

Ma famille a apprécié ! Merci

Martha
21 octobre 2013

Excellente recette ! Je rajoute juste un peu de farine de maïs à la fin, histoire d'épaissir un peu la sauce.

aurélie
07 janvier 2013

Super bon!!!

uwaga
10 octobre 2011

voila une bonne rectte qui me rappelle la Normandie,un vrai régale,tout le monde c'est régalé,le seul petit hic,j'ai mis un peut trop de poivre

frederic
24 juillet 2011

En effet, voilà une recette normande comme on les aime ! Quant au cidre, du brut semble plus approprié! Bon appétit à tous! Hélène CuisineAZ

hélène
26 octobre 2010

4 verre de cidre ce n´est pas trop

Marie
13 octobre 2010

est ce du cidre brut ou doux merci

joellemarvane
15 septembre 2010

Ca, c'est Normand et très bon !

Jean-Paul
17 novembre 2007

Très très bon et surtout facile à réaliser !!!

nicole
03 mars 2007

Une bonne idée.

nadine
02 mars 2007
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