escalopes milanaises tomates et mozzarella
Par marine
1 h
Facile
4,80/pers
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Ingrédients :

  19,20
  • Pour la chapelure
  • Biscotte Biscotte 200 g
  • Pour l’escalope
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure 200 g
  • Farine Farine 100 g
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Basilic Basilic
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Pour la sauce tomate
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Branches de céleri Branches de céleri 2
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 kg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Origan Origan
  • Basilic Basilic
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la sauce :

  • 2

    Pelez, épépinez et coupez vos tomates en morceaux.

  • 3

    Coupez ensuite le céleri et les carottes en dés. Hachez l’ail et l’oignon.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Faites-y revenir les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • 5

    Ajoutez les tomates. Assaisonnez et ajoutez le laurier, l’origan et le basilic. Mélangez bien et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  • 6

    Filtrez la sauce et remettez sur le feu. Laissez mijoter jusqu’à consistance désirée. Réservez.

  • 7

    Préparez la chapelure :

  • 8

    Placez votre pain ou les biscottes dans votre mixeur et réduisez-les en poudre.

  • 9

    Pour les escalopes :

  • 10

    Fouettez les œufs entiers, salez et poivrez puis ajoutez la moutarde. Mélangez.

  • 11

    Disposez la farine et la chapelure dans 2 récipients différents.

  • 12

    Passez successivement les escalopes dans la farine puis dans la préparation aux œufs avant de les paner de chapelure.

  • 13

    Poêlez les escalopes dans un filet d’huile d’arachide à feu vif pendant 1 min, puis baissez le feu.

  • 14

    Lorsque le premier côté est bien cuit et croustillant, retournez l’escalope et ajoutez une ou deux cuillerées d’huile d’arachide afin d’éviter que la chapelure brûle.

  • 15

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

  • 16

    Ajoutez une couche de sauce tomate sur les escalopes et recouvrez chacune de deux tranches de mozzarella.

  • 17

    Passez au four pour que le fromage fonde et gratine.

  • 18

    Décorez avec un peu de basilic.

Astuces

Si les escalopes sont trop épaisses, vous pouvez les couper en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau fin.

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