Escalopes de poulet panées
Par Jean-Régis Treux
30 min
Facile
2,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à café
  • Chapelure Chapelure 1 tasse(s)
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs.

  • 2

    Ajoutez la maïzena et le jus de citron.

  • 3

    Dans un bol, combinez la chapelure, le persil et le parmesan puis salez et poivrez.

  • 4

    Enroulez les blancs de poulet dans la préparation à base de blanc d’oeuf puis dans le bol de chapelure.

  • 5

    Disposez-les sur une assiette et laissez reposer à température ambiante pendant 15 min.

  • 6

    Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Intégrez-y les escalopes puis dorez chaque côté.

  • 7

    Servez accompagné de quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet panées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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