Escalopes de poulet et son riz aux fines herbes
Par Armelle
30 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Riz long grain Riz long grain 250 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Persil Persil
  • Basilic Basilic
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un faitout, versez 75 cl d'eau et diluez le cube de bouillon de bœuf.

  • 2

    Lavez et ciselez le persil ainsi que le basilic. Réservez.

  • 3

    A feu moyen, faites le bouillir, puis versez le riz.

  • 4

    Aux premiers bouillons, recouvrez le faitout de son couvercle, puis réduisez le feu.

  • 5

    Laissez cuire votre riz à feu doux pendant 20 min, jusqu'à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

  • 6

    Pendant ce temps, épluchez l'oignon et les gousses d'ail, lavez puis hachez-les.

  • 7

    Découpez en petits morceaux, vos escalopes de poulet.

  • 8

    Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre, puis laissez revenir l'oignon et l'ail haché.

  • 9

    Ajoutez les escalopes de poulet.

  • 10

    Parsemez le tout de 2 c. à soupe de persil, et de 2 c. à soupe de basilic.

  • 11

    Salez, poivrez.

  • 12

    Incorporez votre riz cuit en mélangeant délicatement.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet et son riz aux fines herbes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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