Escalopes de poulet aux courgettes, ananas et coco
Par sanchez
40 min
Facile
3,54/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,16
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 450 g
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 250 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Lait de coco Lait de coco 2 dl
  • Curry Curry
  • Estragon Estragon
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles.

  • 2

    Épluchez, lavez et émincez l'oignon.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, et faites-y revenir les rondelles de courgettes. Laissez-les cuire pendant 5 min de chaque côté.

  • 4

    Ensuite, assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.

  • 5

    Dans la même sauteuse, sans ajout de gras, faites revenir les escalopes de poulet. Laissez-les dorer pendant 10 min.

  • 6

    Salez et poivrez également, puis réservez.

  • 7

    Sans changer de récipient de cuisson, faites saisir durant 5 min l'oignon taillé en fines tranches.

  • 8

    Arrosez vos oignons saisis du lait de coco et d'1 dl de sirop d'ananas. Saupoudrez d'1 c. à soupe de curry.

  • 9

    Rectifiez l'assaisonnement au besoin. Recouvrez votre sauteuse et laissez réchauffer la préparation pendant 5 min.

  • 10

    Mettez ce temps à profit pour découper en grosses lanières, les escalopes de poulet dorés.

  • 11

    Incorporez à présent à votre préparation, l'estragon, les escalopes découpées, les courgettes poêlées, puis les morceaux d'ananas découpés en quatre.

  • 12

    Parachevez la cuisson de votre plat en le laissant se réchauffer pendant 5 min supplémentaires.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet aux courgettes, ananas et coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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