Escalopes de poulet aux champignons, bacon et cidre
Par margareth
50 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Bacon Bacon 10 tranche(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 50 cl
  • Cidre brut Cidre brut 35 cl
  • Fond de veau Fond de veau
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez et nettoyez vos champignons. Découpez-les en fines tranches.

  • 2

    Ensuite, coupez le bacon en carrés d'environ 1 cm.

  • 3

    Dans une sauteuse, sans huile (ou autre type de matière grasse), faites saisir les champignons et le bacon en les arrosant d'un demi-verre de cidre.

  • 4

    Pour caraméliser le tout, ajoutez le fond de veau (une grosse pincée), un peu d'eau, puis portez à ébullition à feu doux pendant environ 10 minutes.

  • 5

    Une fois la caramélisation obtenue, retirez votre préparation du feu. Réservez.

  • 6

    Passez maintenant à la cuisson des escalopes. Pour cela, faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle, placez les escalopes délicatement et, faites-les cuire ensuite.

  • 7

    Ajoutez progressivement le reste du cidre et, laissez au feu jusqu'à ce que cela se réduise.

  • 8

    A la fin de la cuisson et à feu doux, faites griller légèrement les escalopes, pour une meilleure saveur de la sauce.

  • 9

    A ce stade, incorporez le mélange de bacon et champignons au cidre et laissez cuire toujours à feu doux pendant 5 min.

  • 10

    Versez sur le tout, la crème fraîche. Remuez jusqu'à ce que votre préparation s'épaississe et devienne onctueuse.

  • 11

    Il ne vous reste qu'à saler et à poivrer à votre goût.

  • 12

    Servez vos escalopes de poulet avec une purée de pommes de terre fait-maison.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet aux champignons, bacon et cidre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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