escalopes de poulet au paprika et puree maison
Par Ghislaine
1 h
Facile
3,48/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,44
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 3
  • Vin blanc Vin blanc 1 dl
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide 3 dl
  • Persil plat Persil plat 2 c. à café
  • Pomme de terre Bintje Pomme de terre Bintje 7
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
  • Lait Lait 1 dl
  • Fromage râpé Fromage râpé 15 g
  • Beurre Beurre 10 g
  • Beurre froid Beurre froid 5 g
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour les escalopes, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire les escalopes de poulet salées et poivrées. Dès la fin de la cuisson, réservez-les.

  • 2

    Gardez les jus de cuisson et faites-y fondre le vin blanc. Quand le mélange est réduit de moitié, ajoutez-y la crème liquide, laissez mijoter et au dernier moment mettez-y le paprika. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 3

    Pour le purée, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Dès la fin de la cuisson, passez-les au moulin à légume, épluchez bien évidemment, puis ajoutez-y le lait, la crème et le beurre.

  • 4

    Servez en posant l'escalope et la sauce autour. Posez le persil dessus, mettez la purée et rehaussée de fleur de sel.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet au paprika et purée maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Et le parmesan ou fromage râpé on en fait quoi?

Philippe
15 juin 2017

franchement, pas terrible cette sauce. Elle a fini au fond de l'evier.

David
20 janvier 2017
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