Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
Par paola
50 min
Facile
3,60/pers
2 commentaires

C'est un recette du nord (59) que j'ai donné à un restaurant de lourdes où j'habite maintenant, le restaurant a eu un gros succès!

Ingrédients :

  21,60
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 6
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 6 tranche(s)
  • Maroilles Maroilles 300 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Beurre Beurre 1 noisette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle avec une noisette de beurre.

  • 3

    En même temps, faites cuire des pommes de terre avec la peau dans un grand volume d’eau salée.

  • 4

    Quand les escalopes sont cuites, prenez une tranche de jambon et enroulez-la autour de l’escalope. Placez le tout dans un plat. Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en rondelles dans le plat. Poivrez et salez, étalez une couche de créme fraiche et une couche de maroilles coupé en tranche.

  • 5

    Enfourner pour 20 minutes puis bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de poulet au maroilles ( bergues), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'est effectivement un excellent plat que je recommande. Mes invités se sont tous régalés!!!!

vanessa
17 avril 2012

j'ai fait cette recette et tout le monde a adoré, je pense avoir avoir plus de maroilles que prévu car nous sommes très friands de ce fromage

nathalie
03 décembre 2011
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