Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte
25 min
Facile
16,52/pers
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Ingrédients :

  66,08
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 500 g
  • Granny Smith Granny Smith 3
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile Huile 1 dl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pour concevoir la vinaigrette de pomme verte, épluchez et coupez une pomme en quartiers. Faites la cuire en compote et laisser refroidir. Passez les 2 autres pommes a la centrifugeuse et récupérez le jus.

  • 2

    Dans un saladier, mettez le sel, le poivre, le jus de citron et la compote. Mélangez avec un fouet, ajoutez le jus des pommes et l'huile.

  • 3

    Vérifiez l'assaisonnement. Réservez au froid. Pour la cuisson du foie gras, coupez le foie gras en escalopes de 2 cm d'épaisseur. Chauffez bien une poêle antiadhésive.

  • 4

    Assaisonnez les escalopes et les poser dans la poêle, a feu vif. Laissez cuire chaque cote 15 secondes. Réduisez le feu et faites recuire chaque cote durant 1 min.

  • 5

    Posez les escalopes sur du papier absorbant. Dresser aussitôt, disposer 2 escalopes sur chaque assiette, parsemez-les de fleurs de sel. Versez autour une petite louche de vinaigrette froide.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de foie gras chaud à la vinaigrette de pomme verte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Froides, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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