Escalopes de dindonneau aux kiwis
Par Michèle
35 min
Facile
3,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,60
  • Préparation
  • Escalope(s) Escalope(s) 4 g
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 2
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Fond de volaille Fond de volaille 3 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Vermouth sec Vermouth sec 5 c
  • Piment de cayenne Piment de cayenne 1 pointe(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pelez les kiwis. Coupez-les en rondelles. Epluchez-les clémentines. Détaillez-les en quartiers. Salez et poivrez les escalopes.

  • 2

    Chauffez le beurre et une cuillerée d'huile dans une poêle. Faites-y cuire la viande environ 5 min sur chaque face. Retirez-la. Jetez la graisse de cuisson.

  • 3

    Déglacez alors la poêle avec le vermouth en grattant les sucs de viande attachés au fond.

  • 4

    Ajoutez le fond de volaille et la créme fraîche. Laissez bouillir et réduisez 3 à 4 minutes à feu trés d'eau.

  • 5

    Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Relevez d'une pointe de poivre. Remettez les escalopes dans cette sauce afin de les réchauffer.

  • 6

    Ajoutez les rondelles de kiwis et les clémentines. Poursuivez la cuisson 1 min en secouant la poêle en mouvement de va-et-vient.

  • 7

    Arrosez d'un filet de citron et servez tout de suite. Accompagnez de pâtes fraîches cuites dans une grande quantité d'eau salée.

Astuces

Pour cette recette vous pouvez remplacer les clémentines fraîches par des quarties en boite ou même des quartiers de mangue au sirop léger en boite.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un vrai régal. N'ayant pas de vermouth j'ai mis du martini rouge....goût très agréable.

fadi
15 novembre 2007
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