Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines
Par naima britaiza
1 h 10 min
Facile
5,55/pers
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Ingrédients :

  22,20
  • Pour les escalopes de dinde farcies :
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3 lamelles
  • Courgette(s) Courgette(s) 2 lamelles
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
  • Cumin Cumin
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le gratin d'aubergines :
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Persil Persil
  • Coriandre Coriandre
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez la viande hachée avec l'oignon, l'ail, du sel, du poivre et le cumin.

  • 3

    Disposez les escalopes sur un plan, farcissez-y les du mélange (viande hachée) puis mettez dessus un peu de carottes, courgettes et poivron.

  • 4

    Enroulez l'escalope en boudin et maintenez-la avec un cure dent.

  • 5

    Faites ceci avec les autres escalopes puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

  • 6

    Disposez-les dans un plat allant au four pour finir la cuisson.

  • 7

    Servez avec des pâtes au beurre.

  • 8

    Pour le gratin d'aubergines : lavez et essuyez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur.

  • 9

    Lavez les tomates, coupez-les en tranches et faites-les dorer avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez et gardez-les à côté.

  • 10

    Dans une autre poêle, mettez l'huile d'olive, la viande hachée, l'ail pressé, du sel, du poivre et mélangez bien.

  • 11

    Faites griller les aubergines dans un peu d'huile.

  • 12

    Dans un plat allant au four, disposez une couche d'aubergines puis une couche d'oignon puis une couche de tomates et une couche de viande hachée ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 13

    Dispersez du fromage râpé et enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour éviter que les escalopes ne durcissent, couvrez votre plat avec du papier aluminium et mettez un récipient plein d'eau dans le four.

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