Escalopes de dinde aux champignons
Par marielou
35 min
Facile
2,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Jus de pomme Jus de pomme 25 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Cassonade Cassonade
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux.

  • 2

    Lavez les champignons avec un filet d’eau fraîche.

  • 3

    Épongez-les, puis coupez-les finement en lanières.

  • 4

    Beurrez une cocotte en fonte, puis portez-la au feu.

  • 5

    Lorsque le beurre aura chauffé, incorporez les champignons et faites-les dorer.

  • 6

    Réservez.

  • 7

    Épluchez l’oignon, lavez et hachez-le.

  • 8

    Faites-le sauter dans une poêle beurrée.

  • 9

    Versez-y 1 c. à soupe de cassonade et mélangez bien pendant quelques minutes.

  • 10

    Ajoutez les morceaux d’escalopes, remuez quelques instants et incorporez la liqueur au jus de pommes et le persil.

  • 11

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 12

    Laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

  • 13

    Versez-y les champignons ainsi que la crème, puis poursuivez la cuisson pendant 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de dinde aux champignons de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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