Ingrédients :
- Escalope(s) de dinde 4
- Citron(s) 2
- Basilic 1 c. à soupe
- Graines de sésame 1 c. à café
- Asperge(s) verte(s) 1 Bocal / bocaux
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Prélevez le zeste des citrons et découpez-les en fins bâtonnets. Faites blanchir 3 min dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez et égouttez-les.
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2
Mettez les escalopes dans un plat creux. Salez et poivrez-les. Arrosez-les de jus de citron. Ajoutez ensuite les zestes blanchis et le basilic, couvrez et laissez mariner 1 heure.
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3
Placez chaque escalopes dans une feuille d'aluminium. Repliez-les pour faire une papillotte. Faites-les cuire 25 min dans le panier d'un autocuiseur ou d'un couscoussier.
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4
Pour servir, retirez les escalopes de leur papillotte. Parsemez de graines de sésame. Accompagnez d'asperges vertes réchauffées si ce sont des asperges en bocal ou cuites pour les surgelées.
Astuces
Cette recette est basse calories : 165 calories par personnes.
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