Escalopes de cailles aux cassis
Par Ruggero
50 min
Facile
4,95/pers
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Ingrédients :

  19,80
  • Préparation
  • Caille(s) Caille(s) 8
  • Cognac Cognac 6 cl
  • Sucre Sucre 5 cl
  • Cassis(s) Cassis(s) 120 g
  • Huile Huile 60 g
  • Rosé Rosé l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Avec la batte, aplatissez les cailles, assaisonnez avec le sel, mettez quelques cassis (1/5) sur les cailles (face peau) et laissez-les au frigo pour une nuit.

  • 2

    Enlevez les cassis et faites cuire les escalopes de cailles à la poêle avec l'huile (face peau pour commencer).

  • 3

    Lorsque vous retournez les cailles, ajoutez les cassis, baissez la flamme, aprés quelques min les cassis commenceront a ce défaire.

  • 4

    Lorsqu’ils seront réduits comme une espéce de confiture, flambez avec le Cognac et le jus de cassis (vous augmentez la flamme seulement pour flamber, puis vous la baissez).

  • 5

    Continuez la cuisson environ quelques minutes.

Astuces

Seulement les personnes qui ne mangent pas kasher pourront ajouter 1 dl. de creme fraiche, je le deconseille.

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