Cette recette d'escalopes de veau citronnées vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.
Ingrédients :
- Escalope(s) de veau 4
- Haricots rosés 400 g
- Eau 4 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Ciboulette
- Thym
- Paprika 1 pincée(s)
- Poivre du moulin
Préparation :
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1
Pour commencer cette recette d'escalopes de veau citronnées, déposez la viande dans un plat creux allant au four. Poivrez-la de manière homogène et selon vos goûts personnels. Ajoutez le thym effeuillé et arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrez enfin de paprika, mélangez et laissez mariner 1 heure au frais en retournant régulièrement la viande. Vous pouvez couvrir le plat avec un film alimentaire pour en conserver la fraicheur.
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2
Pendant ce temps, mettez les haricots à cuire à la cocotte minute pendant 6 minutes environ. Réservez-les ensuite au chaud.
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3
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les escalopes de veau de manière à ce qu’elle reste tendre. Le temps de cuisson dépendra ici de l'épaisseur de vos escalopes.
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4
Disposez les haricots dans les assiettes et versez la marinade par-dessus.
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5
Servez vos escalopes de veau citronnées bien chaudes en plat principal.
Diététique :
Les herbes aromatiques parfument nos viandes et éveillent nos papilles sans avoir recours au sel, généralement trop présent dans notre alimentation. C’est pourquoi, il est recommandé d’en limiter la consommation au profit du poivre, d’herbes ou d'épices qui, contrairement au sel, n’accentuent pas les problèmes de tension.
Astuces
Vous pouvez varier l'accompagnement en choisissant d'autres légumes comme le brocoli, les courgettes ou les carottes. Évitez les pommes de terre et les féculents afin de conserver une recette diététique qui conviendra à votre régime et vous aidera à perdre du poids tout en vous régalant.
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