Escalopes de veau aux pleurotes
50 min
Facile
5,35/pers
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Ingrédients :

  21,40
  • Escalope de veau Escalope de veau 4
  • Pleurotte(s) Pleurotte(s) 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Miel Miel 150 g
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Pelez les échalotes, émincez-les finement, mettez-les dans une casserole avec 25 g de beurre et laissez-les fondre à feu doux, sans laisser colorer, pendant 20 min environ.

  • 2

    Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle, déposez-y les escalopes, salez, poivrez et laissez cuire 5 à 7 min de chaque côté.

  • 3

    Lavez les pleurotes et coupez-les en 2 ou 4 selon la grosseur.

  • 4

    Mettez-les dans une poêle sans matiére grasse et laissez-les suer quelques instants à feu vif.

  • 5

    Ajoutez alors le beurre restant, salez, poivrez et laissez cuire 10 min.

  • 6

    A mi-cuisson, ajoutez la fondue d'échalotes.

  • 7

    Lorsque les escalopes sont cuites, disposez-les sur un plat de service chaud.

  • 8

    Recouvrez-les de pleurotes et de fondue d'échalotes, réservez.

  • 9

    Déglacez la poêle avec le miel, le vinaigre et 2 c. à soupe d'eau.

  • 10

    Présentez la sauce en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau aux pleurotes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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