Escalopes de veau au jambon et tomme de brebis
Par Girard
25 min
Facile
4,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,40
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Jambon cru Jambon cru 4 tranche(s)
  • Tomme de brebis Tomme de brebis 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre 25 g
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Disposez les escalopes sur votre plan de travail.

  • 2

    Déposez 1 tranche de jambon et de fromage sur chaque escalope.

  • 3

    Repliez-les de manière à former des chaussons.

  • 4

    Cassez l’œuf dans un petit bol creux.

  • 5

    Versez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez 1 pincée de sel.

  • 6

    Battez-le ensuite à la fourchette.

  • 7

    Mettez 5 c. à soupe de chapelure dans un autre bol creux.

  • 8

    Incorporez ½ c. à café de piment d’Espelette et mélangez.

  • 9

    Mettez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle au feu moyen.

  • 10

    Saupoudrez les chaussons de 2 c. à soupe de farine.

  • 11

    Ensuite, passez-les un à un dans l’œuf battu, puis dans la chapelure.

  • 12

    Déposez-les dans la poêle et faites-les dorer pendant 6 min d'un côté et 6 min de l'autre côté.

  • 13

    Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les de la poêle à l’aide de l’écumoire.

  • 14

    Dressez-les sur un plat.

  • 15

    Servez-les accompagnés de légumes de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Escalopes de veau au jambon et tomme de brebis, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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