Ingrédients :
- Pour les tagliatelles rouges :
- Farine 200 g
- Œuf(s) 1
- Concentré de tomate 4 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Pour les escalopes de veau :
- Escalope(s) de veau 4
- Farine 3 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Chapelure 2 c. à soupe
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez des tagliatelles rouges :
-
2
Dans un robot pétrisseur (ou à la main), pétrissez la farine avec l’œuf, le concentré de tomate et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène (si besoin, ajoutez un peu d’eau ou de farine).
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3
Séparez la boule en deux, enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure minimum.
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4
Aplatissez une boule de pâte à l’aide d’une machine à pâte en réduisant progressivement l’espacement des rouleaux jusqu’à l’avant dernier cran. Recommencez l’opération avec la deuxième boule de pâte.
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5
Coupez les bandes de pâtes à la taille désirée pour les tagliatelles. Passez ensuite dans la partie de découpe en tagliatelles et laissez sécher à température ambiante sur un support à pâte pendant 1 heure minimum.
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6
Préparez des escalopes de veau :
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7
Aplatissez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie. Préparez trois assiettes : une avec la farine, une avec l’œuf battu avec du sel et du poivre, une avec la chapelure mélangée avec le parmesan.
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8
Passez successivement les escalopes dans la farine, l’œuf puis la chapelure au parmesan. Faites un second passage et réservez les escalopes au frais pendant 15 minutes.
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9
Finissez les escalopes :
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10
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y dorer les escalopes des deux côtés à feu vif. Baissez le feu et faites cuire 5 min. Faites cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée bouillante pendant 3 min. Égouttez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Servez chaud avec les escalopes de veau à la milanaise.
Astuces
Si vous ne disposez pas de machine à pâte, aplatissez finement les boules de pâtes avec un rouleau à pâtisserie, farinez, roulez les bandes sur elles-mêmes et découpez les rouleaux en tranches de 5 mm. Déroulez et faites sécher.
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Commentaires :
Très bonne recette! Mon petit truc à moi: je rajoute quelques câpres, c'est délicieux dans la sauce tomate!
Comment préparer la couverture des escalopes a paner?