Accompagnement : Purée de pommes de terre C'est prêt, bonne dégustation!
Ingrédients :
- Pour la purée:
- Pomme(s) de terre 400 g
- Beurre 15 g
- Lait 10 cl
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Sel poivre l
- Pour les escalopes
- Escalope(s) de dinde 2
- Gorgonzola 100 g
- Crème fraîche 30 g
- Gruyère râpé 50 g
Préparation :
-
1
Pour la purée:
-
2
Coupez les pommes de terre en gros cubes et cuisez-les dans de l'eau bouillante.
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3
Écrasez-les en mélangeant avec le beurre et le lait.
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4
Pour les escalopes:
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5
Faites dorer le beurre dans une poêle, puis placez-y les escalopes et laissez-les revenir (2 minutes).
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6
Une fois les escalopes dorées, mettez-les dans un plat à four.
-
7
Gardez le jus des escalopes dans la poêle à feu doux et mettez-y le gorgonzola et la créme fraîche.
-
8
Remuez les morceaux de gorgonzola avec la créme fraîche jusqu'à formation d'un sauce onctueuse.
-
9
Versez le tout sur les escalopes, puis placez-les dans le four position grill et laissez le tout gratiner 10 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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