Escalopes au vermouth
Par Michèle
35 min
Facile
5,50/pers
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Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 8 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 50 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 10 g
  • Vermouth sec Vermouth sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sel, poivre en grains Sel, poivre en grains

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez la farine dans une assiette, mélangez-y 2 pincées de sel et poivre, passez-y les escalopes.

  • 2

    Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y sauter les escalopes 2 min sur chaque face à feu moyen. Arrosez de vermouth et laissez cuire encore 5 min à feu doux.

  • 3

    Pressez le citron et versez le jus dans un bol. Mélangez la crème et les 2 jaunes d'oeufs, salez et poivrez. Retirez les escalopes de la poêle mettez-les dans un plat chaud.

  • 4

    Remettez la poêle sur le feu, faites bouillir le jus de citron 2 min puis versez-y le mélange crème et oeufs en mélangeant vivement.

  • 5

    Retirez aussitôt du feu et arrosez les escalopes de cette sauce. Parsemez d'oeufs de lump, décorez de tranches de citron et servez

Astuces

Pour cette recette de Escalopes au vermouth, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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