escalope savoyarde
Par isabel
30 min
Facile
3,88/pers
2 commentaires

Recette goûtée et appréciée en Savoie.

Ingrédients :

  15,52
  • Escalope(s) de veau Escalope(s) de veau 4
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 2 pot(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 4 tranche(s)
  • Beaufort Beaufort 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four en position gril.

  • 2

    Placez les escalopes de veau sur une grille allant au four. Enfournez pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.

  • 3

    Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.

  • 4

    Placez les escalopes de veau dorées dans un plat creux allant au four.

  • 5

    Battez l’oeuf entier avec la crème fraîche épaisse dans un bol. Salez et poivrez à votre goût.

  • 6

    Recouvrez chaque escalope de veau d’une tranche de jambon blanc découenné puis d’une tranche de fromage Beaufort.

  • 7

    Versez ensuite la sauce à la crème fraîche sur le dessus des escalopes de veau. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

  • 8

    Enfournez le plat et faites cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien gratiné.

  • 9

    A la fin de la cuisson, dressez les escalopes de veau à la savoyarde dans les assiettes et accompagnez-les d’une belle purée de pommes de terre faite maison et/ou d’une salade verte assaisonnée.

  • 10

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Escalope savoyarde, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très simple à faire et délicieux !

karine
27 février 2007

Très appétissant, bonne idée le beaufort et la viande !

sam
23 février 2007
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