Cherchant une nouvelle façon de préparer les escalopes de dinde pour qu'elle soit tendre et ne soit plus sèche sans rajouter d'huile ou de sauce, j'ai voulu essayer de donner à la viande le goût de ce mélange d'épices tiré du plat indien.
Préparez, 3 heures à l'avance la saumure de l'escalope : dans une casserole faites bouillir assez d'eau pour y faire tremper ensuite votre viande dans un récipient qui rentre dans le frigo, une fois que l'eau est en ébullition ajoutez 10g de sel pour 300 millilitres d'eau et laissez-le se dissoudre, ensuite ajoutez les grains (fenouil, anis, cardamome, girofle, poivre), le gingembre et le laurier et la moitié du mélange des autres épices. Laissez bouillir environ une minute et transvaser dans le récipient. Une fois la saumure complètement froide mettez la au frigo pour la refroidir un peu plus, puis, mélangez le contenu et immergez l'escalope dedans, laissez au frigo pendant 2 heures.
Étape 2
Préparez les haricots verts à la vapeur ou à l'eau.
Étape 3
Une fois l'escalope prête, faites bouillir de l'eau un peu salée. Rincez-la bien pour enlever l'excès de sel, et plongez-la dans l'eau bouillante jusqu'à cuisson complète.
Étape 4
Dans une autre casserole chauffez à feu doux le yaourt, le reste des épices, les feuilles de coriandre, une feuille de laurier et le citron. Laissez les arômes se mélanger pendant que l'escalope cuit.
Étape 5
Retirez la feuille de laurier de la sauce.
Étape 6
Une fois l'assiette faite, ajoutez quelques feuilles de menthe sur le dessus.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Escalope façon biryani , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
5/5
1 avis
5
1
4
0
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !