Escalope de dinde et jambon au four
Par Myriame
33 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Escalope(s) de dinde Escalope(s) de dinde 4
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème fleurette Crème fleurette
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Cassez l’œuf dans un bol et battez-le vivement avec 4 c. à soupe de crème fleurette.

  • 3

    Assaisonnez au sel et au poivre puis parsemez de gruyère râpé.

  • 4

    Mélangez bien le tout puis réservez.

  • 5

    Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer les escalopes sur les 2 faces.

  • 6

    Vous devez juste dorer les viandes, ne les laissez pas cuire.

  • 7

    Lorsqu’elles seront colorées, retirez-les de la poêle et mettez-les dans un plat à gratin.

  • 8

    Salez-les, puis poivrez-les.

  • 9

    Déposez sur chacune des escalopes,1/2 tranche de jambon fumé et arrosez le tout du mélange d’œuf et de gruyère.

  • 10

    Mettez au four pendant 10 min.

  • 11

    Laissez ensuite gratiner pendant 5 min sur position grill du four.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Escalope de dinde et jambon au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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