Préparez vos escalopes : coupez la boule de mozzarella en 6 tranches, puis chaque tranche en deux.
Répartissez les escalopes de dinde sur une surface plane, salez et poivrez-les. Posez une tranche de mozzarella sur chacune d’elle ainsi qu’une feuille de sauge.
Roulez ensuite les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur. Maintenez le tout fermé à l’aide d’un pic en bois.
Faites chauffer l’huile dans une poêle etfaites-y dorer les escalopes pendant 10 min en les retournant régulièrement afin qu’elles soient dorés de tous les cotés.
Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
Déglacez alors la poêle avec le Marsala, en prenant bien soin de racler le fond de la poêle avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
Aux premiers frémissements, remettez les escalopes et poursuivez la cuisson 1 min.
Mettez les escalopes dans les assiettes de service, arrosez-les de jus de déglaçage et servez aussitôt avec des pâtes fraîches.
Pour cette recette de Escalope de dinde au marsala et à la sauge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dinde, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple, rapide, original et surtout très bon
devenue un classique de ma cuisine depuis quelques années, en variant la viande (poulet ou veau). Simple, rapide et goûteux........... mmmmm
Délicieux ! Ce n'est pas sec du tout et très parfumé. J'ai fait ce plat pour Thanksgiving (dinde oblige !), en suivant la recette comme indiquée (j'ai trouve tous les ingredients, même le marsala). Il faut vraiment utiliser des escalopes très fines afin qu'elles cuisent bien. Les miennes étaient peut-être un peu trop épaisses et j'ai du les faire cuire 5 min de plus. J'ai également retiré les pics en bois à mi-cuisson afin de bien cuire les escalopes de tous les côts. A refaire.
Un délice ces escalopes même sans Marsala (je n'en n'ai pas trouvé) avec simplement des haricots verts, les compliments ont fusés.
Très bonne recette réalisée avec du Marsala à l'orange (en grande surface ou boutique italienne) qui donne un accord sucré salé très goûtu... Les invités ont apprécié, servi avec un risotto au curry et un rosé italien...
Le Marsala est une sorte de vin cuit-apéritif Italien. On en trouve plusieurs sorte : nature, amande, aux oeufs... C'est plutôt bon et je pense que dans cette recette il peut facilement être remplacé par du Porto.
Je désire savoir ce qu'est le Marsala ?