Épinards en gratin
30 min
Facile
2,78/pers
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Un plat complet facile à réaliser, permettant de faire manger plus facilement des épinards aux enfants. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  11,12
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 kg
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 4
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 500 ml
  • Sel poivre Sel poivre
  • Fromage râpé Fromage râpé 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les épinards encore surgelés au micro-ondes 5 minutes. Réservez.

  • 2

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez la viande et faites cuire 5 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et mélangez.

  • 5

    Pendant ce temps, faites la béchamel.

  • 6

    Dans une casserole, faites fondre le beurre.

  • 7

    Ajoutez en une seule fois, la farine. Mélangez bien.

  • 8

    Versez le lait en remuant. Poursuivez la cuisson 10 minutes, sans cesser de mélanger en faisant des 8 avec la cuillère en bois. La sauce épaissit. Salez et poivrez. Mélangez.

  • 9

    Faites cuire les oeufs 9 minutes dans de l'eau chaude. Égouttez et écalez.

  • 10

    Dans un plat à gratin : déposez les épinards.

  • 11

    Émiettez les oeufs.

  • 12

    Mettez la viande hachée.

  • 13

    Nappez de béchamel.

  • 14

    Recouvrez de fromage.

  • 15

    Enfournez à 180° pour 15 minutes. Le temps que le fromage soit fondu.

Astuces

Pour cette recette de Épinards en gratin, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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