Epinards et saumon mariné
Par Michele
27 min
Facile
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Épinard(s) Épinard(s) 1 branche(s)
  • Saumon frais Saumon frais 500 filets
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 3
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Avec un couteau bien tranchant faites de trés fines tranches de saumon. Prenez le zeste de deux citrons et préparez la marinade en mélangeant l'huile, le jus des 3 citrons et la cuillére de vinaigre. Salez et poivrez.

  • 2

    Lavez l'aneth et coupez les feuilles de façon à en avoir 1 c. à soupe bombée. Ajoutez-la à la marinade. Déposez les tranches de saumon dedans et laissez mariner au frais (pas au frigo) retournez les tranches aprés 1 h 30.

  • 3

    Faites bouillir l'eau dans une casserole jetez y les zestes de citron et les épinards et faites cuire pendant 1 ou 2 minutes. Égouttez, coupez en fines laniéres gardez au frais au moment de servir. Disposez le saumon sur des assiettes individuelles. Arrosez de marinade et décorez avec la julienne de citron et de quelques feuilles d'aneth. Servez les épinards à côté, réchauffés au préalable.

Astuces

un chablis

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Commentaires :

  • (1)
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Où sont le feuilleté et les épinards ?

Momo
03 septembre 2008
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