epinards aux thon
Par Christine
40 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Épinard haché Épinard haché 1 kg
  • Thon au naturel Thon au naturel 500 g
  • Farine Farine 50 g
  • Lait Lait 1 l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Egouttez les épinards hachés.

  • 3

    Egouttez et émiettez le thon au naturel à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Beurrez un plat allant au four. Répartissez les épinards hachés puis le thon émietté dans le fond du plat. Réservez.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.

  • 6

    Quand le beurre est bien fondu, versez la farine en pluie dans la casserole et mélangez jusqu’à obtenir un roux.

  • 7

    Versez ensuite petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter, et laissez chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

  • 8

    Quand la sauce béchamel est bien lisse et épaisse, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la muscade en poudre. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien.

  • 9

    Versez la sauce béchamel sur les épinards hachés et le thon émietté dans le plat allant au four.

  • 10

    Enfournez le plat et faites cuire pendant 20 minutes.

  • 11

    A la fin de la cuisson, dressez les épinards au thon et à la béchamel dans les assiettes et accompagnez-les de pommes de terre cuites à la vapeur.

  • 12

    Dégustez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Épinards au thon et à la béchamel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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