Ingrédients :
- Préparation
- Pattes (s) 1
- Lentille(s) 80 g
- Oignon(s) 1
- Vin blanc sec 5 c
- Citron(s) 1
- Sauge 4 feuilles
- Beurre allégé 40 g
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le lapin en 2 morceaux égaux. Epluchez et coupez l'oignon en lamelles minces. Salez et poivrez le lapin. Faites-le revenir dans l'huile chaude, dans une cocotte à fond épais.
-
2
Sortez les morceaux de lapin dorés de la cocotte. Déposez-les sur un papier absorbant. Epongez pour retirer tout le gras.
-
3
Faites revenir rapidement les oignons dans la cocotte, déposez-les sur du papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans la cocotte.
-
4
Remettez dans la cocotte les morceaux de lapin, d'oignons et les lentilles, le vin blanc, le jus de citron, gardez l’écorce. Laissez réduire quelques minutes.
-
5
Ajoutez les feuilles de sauge. Couvrez d'eau. Salez. Laissez cuire 20 min à petit feu. Ajoutez les carottes en rondelles. Laissez cuire encore 20 min.
-
6
Découpez trois zestes de citron, ajoutez-les et faites cuire encore 5 min. Au moment de servir, ajoutez le beurre et mélangez.
Diététique :
Par personnes 275 calories
Astuces
Pour cette recette de Epaules de lapin à la sauge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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