Epaule de mouton farcie au riz, jambon et raisins
Par ghislain
3 h 20 min
Facile
5,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Epaule de mouton Epaule de mouton 1
  • Curry Curry 1 bol(s)
  • Raisin(s) Raisin(s) 50 g
  • Thé Thé
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jambon Jambon 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Préparez un grand bol de thé.

  • 2

    Trempez pendant 1 h les grains de raisins.

  • 3

    Hachez vos tranches de jambon.

  • 4

    Dans un saladier, versez votre riz puis rajoutez les raisins, le jambon, une pincée de piment de cayenne.

  • 5

    Cassez un œuf dessus.

  • 6

    Salez puis, poivrez.

  • 7

    Mélangez le tout.

  • 8

    Sur une planche, étalez votre épaule de mouton.

  • 9

    Versez la farce sur l'épaule puis enroulez l'épaule avec sa farce.

  • 10

    A l'aide d'un fil de cuisine, maintenez votre épaule de mouton bien enroulée.

  • 11

    Dans une casserole, versez un grand verre de vin puis 2 c. à café de curry, le sel, le poivre et une pincée de piment de cayenne.

  • 12

    Faites chauffer le tout.

  • 13

    Dans un faitout à feu doux, faites fondre le beurre puis laissez dorer l'épaule avec sa farce.

  • 14

    Incorporez le vin chauffé.

  • 15

    Poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 3h en veillant à changer de côté dans le faitout.

  • 16

    A l'aide d'une fourchette, vérifiez la cuisson de votre épaule farcie.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Epaule de mouton farcie au riz, jambon et raisins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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