Épaule de chevreuil
Par Jean-Régis Treux
1 h
Intermédiaire
4,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,48
  • Épaule roulée Épaule roulée 1 kg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Maïzena Maïzena 30 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 3 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 0,5 verre(s)
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Persil Persil
  • Citron(s) Citron(s)
  • Ail Ail
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Girofle Girofle

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Laissez macérer pendant 24 h l’épaule de chevreuil avec 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, les oignons ciselés, le thym, le laurier, le persil, 3 à 4 rondelles de citron, l’ail, 2 échalotes pelées, 1 clou de girofle, quelques grains de poivre, le vin rouge et un peu de sel fin.

  • 2

    Faites revenir dans l’autocuiseur l’épaule avec 20 g de beurre.

  • 3

    Retirez de la marinade le girofle avant de verser la sauce dans la préparation.

  • 4

    Mettez le couvercle de la cocotte puis entamez et poursuivez la cuisson 30 min à partir du chuchotement de la soupape.

  • 5

    Par la suite, faites sortir de la cocotte l’épaule de chevreuil et conservez-le au chaud.

  • 6

    Filtrez la marinade à l’aide d’une passoire fine avant de la remettre à nouveau dans la cocotte.

  • 7

    Par la suite, versez-y 30 g de beurre, la maïzena préalablement diluée dans un demi verre d'eau, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 échalotes émincées et bouquet d'aromates.

  • 8

    Faites le tout cuire pendant 5 min à compter de la rotation de la soupape.

  • 9

    Après ce délai, enlevez le bouquet de la sauce et mettez du poivre.

  • 10

    Ensuite, parsemez la préparation du persil haché.

  • 11

    Enfin, arrosez la viande de cette marinade.

Astuces

Pour cette recette de Épaule de chevreuil, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chevreuil, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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