Epaule de veau en matelote
2 h 45 min
2,60/pers
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Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Épaule de veau Épaule de veau 1 kg
  • Bourgogne rouge Bourgogne rouge 1 Bouteille(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Farine Farine 100
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre 50

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 h 30 min
  • 1

    Dorer la viande dans une cocotte avec du beurre.

  • 2

    Après avoir émincé les oignons, les faire dorer également.

  • 3

    Saler, poivrer et épicer.

  • 4

    Ajouter la bouteille de bourgogne.

  • 5

    Porter à ébullition et couvrir.

  • 6

    Laisser cuire 2 heures.

  • 7

    Sortir la viande et la réserver au chaud.

  • 8

    Lier la sauce avec un beurre manié (50 g de beurre et 25 g de farine) sur le feu en tournant et en incorporant le beurre manié morceau par morceau.

  • 9

    Remettre la viande et servir avec une purée de pommes de terre.

Astuces

Pour cette recette de Epaule de veau en matelote, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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