EPAULE D'AGNEAU roti AU ROMARIN
17 h
Facile
4,75/pers
0 commentaires

Je partage à vous cette recette, très simple à réaliser et délicieuse, cette épaule d'agneau désossée et parfumée au romarin est extra ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://universdehayat.over-blog.com

Ingrédients :

  28,50
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Moutarde ancienne Moutarde ancienne 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • Romarin Romarin feuilles
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre

Préparation :

  • Préparation 15 h
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Désossez l'épaule ( u bien demander à votre bouché), salez et poivrez le bien de l'intérieur, roulez le et ficelez-le bien. Faites des entailles et disposer le romarin dedans, salez et poivrez l'extérieur.

  • 2

    Dans une cocotte à fond épais faites le revenir dans d'huile et l'ail entière, remplissez d'eau à hauteur du contenu et laisser cuire, tourner le de temps à autre, et ajouter de l'eau ci nécessaire, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. réduisez la sauce.

  • 3

    Retirez le rôti de la marmite. Disposez-le dans une assiette. et réserver un peux de sauce pour la présentation.

  • 4

    Servez-le avec la garniture de votre choix, accompagnez-le de pommes de terre bouillies et sautées dans la sauce ou bien les frire dans un bain d'huile, et à mi-cuisson, retirer et continuer la cuisson dans le jus du rôti.

Astuces

Vous pouvez faire cuire votre épaule au four, mais personnellement je préfère la cuisson dans une cocotte un fond épais (en fonte), la viande est plu tendre et juteuse. d'habitude, je farce l'intérieur de l'épaule avec de gousses d'ail coupées en petit dés et du persil avant de le rouler et ficeler.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page