Epaule d'agneau farcie
1 h 25 min
Facile
6,43/pers
0 commentaires

Un plat simple à réaliser et savoureux qui régalera tout le monde, famille et amis.

Ingrédients :

  38,58
  • Préparation
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Sauge Sauge 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Mettez votre four à préchauffer à th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez et séchez soigneusement le bouquet de sauge. Réservez deux petits bouquets pour la décoration de vos assiettes. Effeuillez et ciseler finement la sauge restante.

  • 3

    Dans un saladier, travaillez le fromage frais avec une fourchette. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 4

    Ajoutez ensuite la sauge ciselée et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.

  • 5

    Déroulez votre morceau d’épaule désossée sur votre plan de travail. Étalez-y le fromage frais à la sauge puis roulez l’épaule d’agneau sur elle-même. Ficelez-la soigneusement pour la maintenir fermée.

  • 6

    Déposez votre épaule d’agneau farcie dans un plat allant au four. Arrosez-la avec le reste d’huile d’olive et poivrez légèrement.

  • 7

    Versez un petit verre dans le fond du plat contenant l’épaule d’agneau farcie.

  • 8

    Enfournez-la 1 h à th.7 (210°C) en l’arrosant tous les quarts d’heure environ.

  • 9

    Après 1 h de cuisson, baissez le thermostat de votre four à th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson pendant encore 30 min, toujours en l'arrosant tous les quarts d’heure environ.

  • 10

    A la fin de la cuisson, dressez le tout sur un plat, parsemez de fleur de sel et décorez avec les bouquets de sauge précédemment réservés.

Diététique :

La sauge est une excellente plante digestive mais elle possède également de nombreuses vertus : elle calme les maux de gorge et la toux, elle aide à faire baisser la fièvre, etc.

Astuces

Servez votre épaule d’agneau farcie avec des oignons grelot (que vous pourrez faire cuire au four avec votre viande) et / ou des tagliatelles fraîches par exemple.

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