Ingrédients :
- Épaule d'agneau 800 g
- Aubergine(s) 2
- Eau salée 15 cl
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 2
- Niora(s) 20 g
- Vin blanc 15 cl
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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2
Dans un plat allant au four, arrosez la viande avec de l'huile d'olive.
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3
Salez et poivrez .
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4
Enfournez pendant 15 min.
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5
Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, émincez les oignons.
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6
Rincez vos aubergines puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
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7
Faites 2 ou 3 entailles à l'intérieur de l'aubergine (sur la face coupée) et versez un peu d'eau salée.
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8
Après 15 min, retirez la viande du four.
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9
Retournez-la puis, rajoutez sur la face déjà cuite les oignons, les aubergines et les tomates.
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10
Enfournez à nouveau pendant 15 min.
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11
Une seconde fois, après 15 min, retournez à nouveau la viande.
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12
Assaisonnez les 2 faces avec le niora.
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13
Puis arrosez les aubergines avec le jus de cuisson .
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14
Enfournez à nouveau.
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15
Après 30 min (soit après 45 min de cuisson au total), retirez la viande du four.
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16
Laissez tiédir 15 min avant de servir.
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17
Découpez l'épaule d'agneau en tranches.
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18
Servez avec les aubergines confites et l'accompagnement de votre choix.
Astuces
Pour cette recette de Epaule d'agneau et ses aubergines confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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