Épaule d'agneau en cocotte
Par Pauline Poumme
2 h
Facile
4,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  19,00
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Thym Thym 4 branche(s)
  • Mélange 4 épices Mélange 4 épices 1 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • 1

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.

  • 2

    Y disposer ensuite l'épaule d'agneau.

  • 3

    Cuire à feu très vif chaque côté de la viande.

  • 4

    Éplucher et hacher finement les oignons.

  • 5

    Laver les tomates et les découper en cubes.

  • 6

    Mettre les oignons et les tomates dans la cocotte et mélanger le tout durant 3 min.

  • 7

    Assaisonner avec les 4 épices, le sel et le poivre.

  • 8

    Diluer le concentré de tomate dans 40 cl d'eau et déverser le mélange dans la cocotte.

  • 9

    Incorporer le thym et le reste d'huile d'olive, puis laisser frémir.

  • 10

    Recouvrir l'ustensile et cuire la préparation à feu doux durant 1 h 30 min.

  • 11

    Il ne faut pas oublier de surveiller la cuisson de temps à autre.

Astuces

Pour cette recette de Épaule d'agneau en cocotte, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il serait judicieux de noter les ingrédients correctement.

Annie
18 février 2023

Dommage ! La liste des ingrédients est illisible

Solange
27 mars 2022
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