epaule d agneau aux pruneaux
Par Lulu
1 h 40 min
Facile
7,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 200 g
  • A corriger A corriger 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vermouth blanc Vermouth blanc 0,5 verre(s)
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th7, 5 (230°C).

  • 2

    Pelez et hachez finement les oignons. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min sans laisser dorer.

  • 3

    Retirez du feu et laissez refroidir. Etalez les oignons sur la viande, les pommes en tranches et les pruneaux.

  • 4

    Roulez la viande comme en gâteau roulé, ficelez enduisez d'huile d'olive. Mettez dans un plat à four avec les gousses d'ail non épluchées et enfournez 50 min à th7, 5 (230°C).

  • 5

    Apres 15 min de cuisson assaisonnez la viande et poursuivez la cuisson en ramenant la température à 210°C. Une fois cuite, retirez la viande du four et gardez la au chaud.

  • 6

    Dégraissez le plat de cuisson, remettez le sur le feu et versez le vermouth et 1/2 verre d'eau.

  • 7

    Faites bouillir 5 min en grattant bien les sucs de la viande et hors du feu ajoutes en fouettant 30 g de beurre en petits morceaux . Servez en sauciére.

Astuces

Demandez au boucher l'os de l'épaule.Ajoutez dans le plat de cuisson il donnera du goût à la viande et rendra la sauce plus onctueuse.Vous pouvez aussi saupoudrer la viande de gingembre. Vin conseillé : un Cahors.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page