Entremets glacés à la poire
Par Naïs LASNIER
1 h 30 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

C'est un peu délicat mais très raisonnable côté argent.

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Farine Farine 0,5 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Eau Eau 60 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 3 h
  • 1

    Epluchez les poires, coupez-les en 2 dans la longueur, ôtez le coeur.

  • 2

    Préparez un sirop : versez l'eau dans une casserole, ajoutez 100 g de sucre, le jus de citron, faites cuire 10 min, plongez les poires dans ce sirop, couvrez et laissez cuire 30 min.

  • 3

    Egouttez les poires, réservez 20 cl de sirop.

  • 4

    Coupez la moitié des poires en cubes, réduisez l'autre moitié en purée.

  • 5

    Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

  • 6

    Versez les jaunes d'oeufs dans un récipient , ajoutez le reste de sucre, fouettez longuement le mélange, incorporez la farine, délayez avec le lait et le sirop réservé.

  • 7

    Versez la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer à la cuillére de bois, en évitant l'ébullition.

  • 8

    Préparez un grand récipient d'eau fraîche.

  • 9

    Dés que la créme est prise, retirez-la du feu et plongez le fond de la casserole dans le récipient d'eau, ajoutez la gélatine éssorée. Laissez refroidir.

  • 10

    Montez la créme trés froide en chantilly, ajoutez-la à la préparation ainsi que que la purée les dés et l'alcool de poires.

  • 11

    Battez les blancs d'oeufs en neige trés ferme, incorporez-les délicatement au mélange.

  • 12

    Versez dans 4 ramequins et laissez prendre au réfrigérateur 3 heures minimum.

Astuces

Pour cette recette de Entremets glacés à la poire, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est bien rédigé, il n'y a pas de fautes d'orthographe ! Ca a l'air excellent.

Naïs
11 octobre 2006
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