Entremets choco framboises
1 h 40 min
Difficile
1,49/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Pour le succès d'amandes :
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Farine Farine 20 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Pour la crème fouettée au chocolat :
  • Chocolat noir Chocolat noir 175 g
  • Sucre glace Sucre glace 40 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Pour le crémeux framboise
  • Pulpe de framboise Pulpe de framboise 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Pour le succès d'amandes :

  • 2

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 3

    Tamisez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine.

  • 4

    Montez les blancs en neige avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

  • 5

    Mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse les deux mélanges.

  • 6

    Dressez à la poche sur papier cuisson des disques de 6 cm de diamètre.

  • 7

    Enfournez 10 minutes.

  • 8

    Pour la crème fouettée au chocolat :

  • 9

    Faites fondre le chocolat noir au bain marie à 40°C.

  • 10

    La crème fraîche doit être bien froide, tout comme le matériel.

  • 11

    Placez dans une cuve de batteur la crème et le sucre glace.

  • 12

    Montez le tout en neige, mais de façon moins ferme que la chantilly.

  • 13

    Ajoutez en filet le chocolat fondu, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

  • 14

    Pour le crémeux framboise (à préparer à l'avance) :

  • 15

    Faites bouillir la pulpe de framboises et la moitié du sucre.

  • 16

    Mélangez au fouet les jaunes et les œufs, avec le reste du sucre.

  • 17

    Faites cuire le tout sur feu doux (de la même manière qu'une crème pâtissière).

  • 18

    Versez la pâte dans des moules en silicone de forme demi-sphérique de 3/4 cm de diamètre et déposez une framboise au centre.

  • 19

    Placez le tout au congélateur.

  • 20

    Montage/finition :

  • 21

    Prenez de petits cercles en inox d'une hauteur de 4.5 cm et d'un diamètre de 6 cm. Placez les préalablement au congélateur afin de faciliter le démoulage.

  • 22

    Sur vos succès d'amandes, déposez votre crémeux framboise (contenant une framboise) et recouvrez de crème fouettée au chocolat avant de remettre un succès d'amande et une nouvelle couche de crème fouettée.

  • 23

    La finition peut se faire avec un glaçage et un décor en rapport avec la garniture (fruits, chocolat blanc, etc.)

Astuces

Nous pouvons imaginer une chantilly au chocolat blanc et un crémeux passion (ou tout autre fruit). La fonte du chocolat peut se faire au micro-onde en remuant fréquemment.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Contradiction entre lait et crème fraîche, j utilisé du lait Nestlé excellente recette

Doréa
31 janvier 2018

Bonsoir, il doit y avoir un problème car dans les ingrédients c est 1/4 de lait pour la crème fouettée et dans l'explication plus bas il mette crème fraîche donc ma question lait ou crème ?

pascale
24 avril 2011
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