Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Réservez une pomme, pelez et coupez les autres en dés. Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste. Faites cuire avec 30 g de beurre 25 min à feu doux, jusqu'à consistance d'une compote épaisse.
Éparpillez 60 g de sucre dans un moule à bord haut. Posez sur le feu, faites cuire jusqu'au caramel foncé, inclinez le moule pour napper les parois. Laissez refroidir.
Enlevez la cannelle et mixez la compote de pommes. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre, ajoutez la compote, le lait puis mélangez.
Versez dans la moule. Couvrez de papier aluminium et Enfournez pendant 45 min. Laissez tiédir.
Émincez la pomme restante en lamelles, poêlez-les dans 20 g de beurre, ajoutez le sucre vanillé. Démoulez le flan.
Décorez de lamelles de pommes.
Pour cette recette de Entremets aux pommes, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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