Ingrédients :
- Pour le biscuit :
- Biscuit(s) 125 g
- Beurre fondu 40 g
- Pour la mousse à la banane :
- Banane(s) 2
- Fromage blanc 250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Extrait de vanille liquide 1 c. à café
- Eau 1 c. à soupe
- Gélatine 2 feuille
- Pour la mousse au chocolat blanc :
- Chocolat blanc 125 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Crème liquide 5 cl
- Pour le miroir à la banane :
- Banane 160 ml
- Sucre en poudre 40 g
- Eau 30 ml
- Colorant alimentaire jaune Quelques gouttes
- Gélatine 2 Feuille(s)
Préparation :
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1
Préparez le biscuit :
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2
Mixez les biscuits au chocolat afin d'obtenir une poudre fine.
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3
Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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4
Tassez la pâte sableuse dans le fond d'un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
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5
Réservez de côté.
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6
Préparez la mousse à la banane :
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7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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8
Mixez les bananes afin d'obtenir une purée.
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9
Versez la purée de bananes dans une casserole avec l'eau et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
-
10
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
-
11
Laissez tiédir.
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12
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
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13
Battez le fromage blanc avec l'extrait de vanille liquide.
-
14
Ajoutez-y la purée de bananes refroidie et remuez bien.
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15
Incorporez-y délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
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16
Versez la mousse à la banane sur le fond biscuité dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
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17
Placez au frais pendant 1 heure minimum.
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18
Préparez la mousse au chocolat blanc :
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19
Faites fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain-marie.
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20
Pendant ce temps, battez le jaune d'oeuf dans un récipient.
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21
Ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien. Laissez tiédir.
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22
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
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23
Incorporez-les délicatement dans la préparation à l'aide d'une spatule.
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24
Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse à la banane dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
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25
Placez au frais pendant 1 heure minimum.
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26
Préparez le miroir à la banane :
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27
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
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28
Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l'eau jusqu'à obtenir un sirop.
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29
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
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30
Ajoutez le tout à la purée de bananes et mélangez aussitôt avec un fouet. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jaune et remuez bien.
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31
Versez le miroir à la banane sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
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32
Placez au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
-
33
Au moment de servir, démoulez et décorez l'entremets comme bon vous semble.
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34
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Entremets à la banane, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Immonde : la mousse reste liquide, le glaçage noirci La recette est soit trop imprécise soit erronée mais ne correspond pas à la photo de la recette Le goût y était heureusement…
J''ai testé cette recette ,la mousse au chocolat blanc est restée liquide ,obligé de la refaire avec un peu de gélatine, la mousse à la banane avec le fromage blanc aurait eu besoin d'un peu de sucre. Bref entremet insipide ,je ne le conseille pas
Hélas il faut du jus de citron, mais malheureusement les bananes noircissent tout de même !!!!
Et tout ça sans jus de citron Tout le monde sait que la banane fini par noircir!...je suis sceptique...