Entremet à la mangue et chocolat sans cuisson
20 min
Facile
1,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  13,44
  • Pour la base :
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 80 g
  • Pour la mousse :
  • Purée de mangue Purée de mangue 300 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Sucre Sucre 6 c. à soupe
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles
  • Pour le miroir :
  • Mangue(s) Mangue(s) 400 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Gélatine Gélatine 2 Feuille(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préparez la base :

  • 2

    Emiettez les biscuits.

  • 3

    Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 4

    Tapissez avec le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.

  • 5

    Réservez de côté.

  • 6

    Préparez la mousse :

  • 7

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 8

    Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 9

    Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.

  • 10

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 11

    Versez la purée de fruit sur la chantilly en mélangeant délicatement.

  • 12

    Versez le tout sur la base biscuitée dans le moule.

  • 13

    Réservez 6 heures au frais.

  • 14

    Préparez le miroir :

  • 15

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 16

    Faites chauffer la purée de mangue dans une casserole.

  • 17

    Ajoutez la gélatine essorée hors du feu et mélangez bien.

  • 18

    Versez le tout sur la mousse dans le moule.

  • 19

    Placez au frais pendant 12 heures.

  • 20

    Démoulez au service.

Astuces

Pour cette recette de Entremets à la mangue et chocolat sans cuisson, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je l'ai fait et... REUSSI ! Hyper simple et EXCELLENT ! Tout le monde s'est régalé... MERCI !

Eileen
19 novembre 2020

Ce gâteau est un vrai délice je l'ai fait plusieurs fois

frederique
24 février 2018
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