Ingrédients :
- Pour le croquant praliné :
- Pralinoise 150 g
- Crêpe dentelle(s) 1 paquet(s)
- Chocolat noir 100 g
- Chocolat au lait 100 g
- Chocolat blanc 100 g
- Crème entière 60 cl
- Feuille(s) de gélatine 3
- Pour le glaçage miroir :
- Chocolat noir 100 g
- Crème liquide 20 cl
- Gélatine 2 feuille
Préparation :
-
1
Pour le croquant praliné : Fondez le chocolat pralinoise aux micro-ondes. Écrasez les crêpes dentelles et mêlez-les au chocolat fondu. Répartissez le mélange ainsi créé dans le fond d’un cercle à pâtisserie, tassez et conservez au réfrigérateur pendant au moins 30 min. Pour les mousses chocolat : Faites fondre aux micro-ondes le chocolat avec une cuillère à soupe de crème. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide. Égouttez et essorez-les, puis mêlez-les au chocolat. Fouettez la crème restante et incorporez-la dans le mélange précédent. Répartissez la préparation dans un cercle à pâtisserie, et conservez au froid. Procédez de même avec chaque chocolat tout en laissant un temps de repos entre chaque couche formée. Pour le glaçage miroir : Faites bouillir la crème. Mettez la gélatine dans un bol d’eau froide, égouttez-la ensuite. Battez la crème bouillante et le chocolat préalablement mis en morceaux jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Introduisez la gélatine et remuez le tout. Laissez refroidir et étalez le glaçage miroir sur la dernière couche de mousse. Conservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Astuces
Pour cette recette de Entremet 3 chocolat, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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