Ingrédients :
- Préparation
- Entrecôte(s) 3
- Œuf(s) 2
- Blanc(s) d'œuf(s) 7
- Farine 450 g
- Thym séché 40 g
- Huile 3 c. à soupe
- Sel 40 g
- Poivre
Préparation :
-
1
Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement sur un plan de travail et coupez-la en 2.
-
2
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
-
3
Poivrez les entrecôtes et saisissez-les sur feu vif très rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant et posez chaque entrecôte sur un morceau de pâte.
-
4
Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et refermez-la de manière à envelopper les entrecôtes.
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5
Badigeonnez l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf. Réservez au frais 1 h. Préchauffez le four th.6 (180° C).
-
6
Posez les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.
-
7
Enfournez et faites cuire 15 min.
-
8
Sortez du four et laissez reposer 5 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Entrecôtes en croûte de thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je confirme j'ai mis 60 gr de sel et la pate est encore très salée.
Bonjour, nous avons corrigé les proportions. Merci et bon appétit ! Victoria, CuisineAZ
Très bonne recette mais un peu trop salée à mon goût.
Nous avons testé la recette et malheureusement il semble qu'il y ait une grosse erreur au niveau des quantités de sel et de thym recommandé...
Il me semble que la portion de sel est trop élévée. Pour avoir fait la recette, la croûte était vraiment salée au point de la retirer. Ou alors c'est une histoire de gout.