Photo de Entrecôtes en croûte de thym
35 min
Facile
8,67/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  52,02
  • Préparation
  • Entrecôte(s) Entrecôte(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 7
  • Farine Farine 450 g
  • Thym séché Thym séché 40 g
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel 40 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la farine, le sel, les blancs d’œufs et le thym jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Étalez-la finement sur un plan de travail et coupez-la en 2.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle.

  • 3

    Poivrez les entrecôtes et saisissez-les sur feu vif très rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant et posez chaque entrecôte sur un morceau de pâte.

  • 4

    Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf et refermez-la de manière à envelopper les entrecôtes.

  • 5

    Badigeonnez l’extérieur de la pâte de jaune d’œuf. Réservez au frais 1 h. Préchauffez le four th.6 (180° C).

  • 6

    Posez les entrecôtes en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en plaçant le côté du rabat de pâte en dessous.

  • 7

    Enfournez et faites cuire 15 min.

  • 8

    Sortez du four et laissez reposer 5 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Entrecôtes en croûte de thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je confirme j'ai mis 60 gr de sel et la pate est encore très salée.

Isreal
24 mars 2008

Bonjour, nous avons corrigé les proportions. Merci et bon appétit ! Victoria, CuisineAZ

Victoria
16 mai 2013

Très bonne recette mais un peu trop salée à mon goût.

Nathalie
03 janvier 2007

Nous avons testé la recette et malheureusement il semble qu'il y ait une grosse erreur au niveau des quantités de sel et de thym recommandé...

Hadia
28 décembre 2005

Il me semble que la portion de sel est trop élévée. Pour avoir fait la recette, la croûte était vraiment salée au point de la retirer. Ou alors c'est une histoire de gout.

Eric
11 décembre 2005
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