Entrecôte poêlée bordelaise
Par Lulu
50 min
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Entrecôte(s) Entrecôte(s) 4
  • Frite(s) Frite(s) 500 g
  • fileName.jpg Vin rouge 15 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • A corriger A corriger 1
  • Fond de veau Fond de veau 20 cl
  • Farine Farine
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Mettez le vin rouge et les échalotes ciselées dans une petite casserole et faites réduire à feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 c. à soupe de liquide. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire 3 min.

  • 2

    Plongez les frites surgelées dans la friture à 180°C et laissez cuire selon les indications du paquet. Malaxez 1 c. a café de farine avec autant de beurre ramolli puis incorporez ce mélange en parcelles dans la sauce. Laissez épaissir puis hors du feu, incorporez 30 g de beurre coupé en morceaux en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 3

    Avec un couteau, retirez la moelle des os. Coupez-la en rondelles puis faites pocher 1 min dans une petite casserole d'eau bouillante salée. Egouttez. Faites poêler les entrecôtes selon votre goût avec un peu d'huile poivrez.

  • 4

    Déposez les entrecôtes sur les assiettes de service chaudes et nappez de sauce. Déposez quelques rondelles de moelle sur les entrecôtes et salez. Répartissez bien les frites égouttées à côté, décorez de persil et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Entrecôte poêlée bordelaise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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