Ensaladilla
15 min
0,84/pers
16 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Petits pois Petits pois 1 poignée(s)
  • Thon à l'huile Thon à l'huile 1 boîte(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits cubes. Epluchez et coupez la carotte aux mêmes dimensions et faites cuire à l'eau salée ainsi que les petits pois. Détaillez le poivron de la même façon.

  • 2

    Reunissez les légumes refroidis, le thon émietté et la mayonnaise. Verifiez l'assaisonnement.

Astuces

Pour cette recette de Ensaladilla, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Je me permets d'ajouter que la mayonnaise pour cette recette se fait au mixeur avec un œuf entier et pas forcément de la moutarde(je parle de la véritable ensaladilla comme en Espagne.

michèle
20 août 2011

Je suis d'accord avec Maria-Angeles.

Anne - Marie
07 mai 2007

Je préfère mettre du thon au naturel ou en escabèche : moins de calories !

Gugus97
04 mai 2007

Je préfère la ensaladilla avec des petits dés d'oignons et de la mayonnaise allégée avec de jus du citron.

Fa
04 mai 2007

Je suis espagnole et tout à fait d'accord avec Maria Angeles.

Jacqueline
04 mai 2007

Merci Maria Angeles pour ta recette, je vais faire plaisir à mon compagnon qui est natif de Barcelone.

nicole
04 mai 2007

Ma grand-mère utilise des variantes pour faire son ensaladilla : en plus de la mayonnaise, des oeufs durs, des olives vertes et des poivrons. Et c'est vraiment délicieux, il suffit de voir le plat vide à la fin de l'apéritif !!!

Sandrine
03 mai 2007

mettez aussi quelques capres a mon avis votre grand mère est de la région f'alicante ou murcia ?

LUCETTE
30 août 2010

Je mets de la crème fraîche avec de la ciboulette et de la menthe, c'est délicieux et plus léger.

nicole
27 avril 2007

Moi je mets une boîte de macédoine de légumes, c'est délicieux.

montserrat
01 février 2007

Je suis espagnole et pour moi, ce n'est pas ça : il faut des oeufs durs, du poivron, du thon, des petit pois, de l'échalote émincée, des pommmes de terre, pas de carotte, des olives sans anchois, pas de capres, de la mayonnaise.

maria angeles
30 janvier 2007

Des olives vertes bien entendu mais farcies aux anchois, ce qui ne gache rien, des câpres également sont les bienvenues, et en remplacement des petits pois et carottes, hachez tout menu des variantes (petits légumes au vinaigre) c'est une recette peut-être d'une autre région (alicante) mais c'est délicieux. BON APPETIT !

Rocamora
14 mars 2006

On y met aussi des olives vertes coupées en petits morceaux, des oeufs durs coupés aussi en morceaux et du poivron rouge (en boîte). Si l'on va ajouter de la mayonnaise, il vaut mieux que le thon soit "en escabèche" car sinon il y aura trop de graisse et en plus le goût est meilleur, à mon avis...

Olga
10 février 2006

Maman met des olives et des asperges, mais pas de petits-pois et de carottes. Chacun sa façon.

Maria Belèn
11 janvier 2006

Les oeufs, durs, bien sûr !

Aitziber
20 décembre 2005

Pour une bonne ensaladilla, il faut ajouter du poivron rouge (conserve) et deux ou trois oeufs coupés en petits morceaux.

Aitziber
20 décembre 2005
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