Endivette
Par marie-christine
1 h
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Les lardons ainsi que la crème fraîche enlèvent l'acidité du chicon.

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • A corriger A corriger 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 ml
  • Margarine Margarine 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 250 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 2

    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau salée.

  • 3

    Egouttez et séchez les pommes de terre. Etalez-les dans un plat beurré et mettez au four.

  • 4

    Une fois dorée, sortez-les et réservez.

  • 5

    Nettoyez et lavez les chicons .Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  • 6

    Cuisez-les à la cocotte. Une fois cuite, laissez égoutter.

  • 7

    Dans une casserole, faites fondre 150 g de beurre. Pelez les deux oignons et coupez-les en fines lamelles.

  • 8

    Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez-y les chicons. Laissez mijoter quelques minutes.

  • 9

    Puis, retirez le tout avec un écu mette et placez-les au dessus des pommes de terre.

  • 10

    Salez et poivrez. Ajoutez-y la crème fraîche et recouvrez de gruyère.

  • 11

    Versez dans un moule beurré et mettez-le au four jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

  • 12

    Passez sous le grill et servez dans le plat, accompagné d'un rôti ou autres viandes.

Astuces

Pour cette recette de Endivette, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page