Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 24
- Endive(s) 9
- Etoile de Badiane 2
- Miel liquide 3 c. à soupe
- Beurre 60 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez la base des endives, puis retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux.
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2
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
-
3
Quand il est fondu posez les endives, coté bombé vers le haut et faites-les dorer 3 min de chaque coté.
-
4
Baissez alors le feu au minimum, ajoutez le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis salez et poivrez.
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5
Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 min.
-
6
Quand les endives sont cuites, retirez-les de la sauteuse et gardez-les au chaud.
-
7
Remplacez-les dans la sauteuse par les gambas.
-
8
Faites-les sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 min.
-
9
Répartissez les endives et les gambas dans les assiettes, arrosez-les du jus de cuisson au miel et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Endives braisées et gambas au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Superbe ! Idem, pas de gambas mais un pavé de saumon grillé à la poêle au gros sel et des pommes de terre vapeur revenues dans la sauce des endives une fois celles-ci prélevées... mon mari qui n'aime pas les endives s'est resservi... incroyable !!! merci
Je referai sans hésiter, un délice!
Vraiment délicieuse cette recette .Tous mes invités étaient unanimes.
Excellent! A la place des gambas, j'ai mis du pavé de saumon et j'ai suivi exactement la même recette. Délicieux !!