Photo de Endives braisées et gambas au miel
40 min
4,95/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  29,70
  • Préparation
  • Gambas Gambas 24
  • Endive(s) Endive(s) 9
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 2
  • Miel liquide Miel liquide 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Coupez la base des endives, puis retirez les feuilles abîmées et coupez-les en deux.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

  • 3

    Quand il est fondu posez les endives, coté bombé vers le haut et faites-les dorer 3 min de chaque coté.

  • 4

    Baissez alors le feu au minimum, ajoutez le miel, la badiane, 10 cl d’eau, puis salez et poivrez.

  • 5

    Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les endives soient tendres, soit environ 15 à 20 min.

  • 6

    Quand les endives sont cuites, retirez-les de la sauteuse et gardez-les au chaud.

  • 7

    Remplacez-les dans la sauteuse par les gambas.

  • 8

    Faites-les sauter à feu vif dans le jus de cuisson des endives pendant 5 min.

  • 9

    Répartissez les endives et les gambas dans les assiettes, arrosez-les du jus de cuisson au miel et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Endives braisées et gambas au miel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Superbe ! Idem, pas de gambas mais un pavé de saumon grillé à la poêle au gros sel et des pommes de terre vapeur revenues dans la sauce des endives une fois celles-ci prélevées... mon mari qui n'aime pas les endives s'est resservi... incroyable !!! merci

mélinda
07 décembre 2012

Je referai sans hésiter, un délice!

laetitia
19 juin 2011

Vraiment délicieuse cette recette .Tous mes invités étaient unanimes.

Evelyne
15 janvier 2010

Excellent! A la place des gambas, j'ai mis du pavé de saumon et j'ai suivi exactement la même recette. Délicieux !!

claire
16 octobre 2007
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