Préchauffez le gril du four.
Lavez les endives. Otez toutes les feuilles abîmées s'il y en à et le petit cône à la base. Disposez les endives dans une cocotte et faites les braiser au beurre 30 min où jusqu'à ce qu'elles soient tendres à coeur.
Salez et poivrez. Retournez en cours de cuisson. Disposez les endives roulées dans une tranche de saumon côte à côte dans un plat à gratin beurré.
Faites fondre le mascarpone avec le jus de cuisson des endives à feu doux dans une cocotte, ajoutez la muscade. Versez sur les endives. Disposez des lamelles de gruyère.
Faites gratiner 5 min, servez bien chaud.
Pour cette recette de Endives braisées au saumon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'adore, une autre façon que les traditionnelles endives au jambon !!!! Un vrai régal . Merci pour cette recette.