endives braisees
Par évelyne Ranvier
1 h
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 6
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Ail Ail
  • Persil Persil
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez les feuilles d'endives en petits morceaux et ébouillantez-les 20 min environ à l'eau salée et poivrée. Egouttez-les en fin de cuisson.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez les tomates, mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec de l'ail, du persil, de l'échalote (mixés), du sel et du poivre, ajoutez le thym frais posé sur le dessus et faites-les cuire jusqu'à élimination du jus.

  • 3

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre, mettez-y le jambon coupé en petits morceaux, faites-le revenir à feu doux sans le brûler.

  • 4

    Ajoutez-y les endives égouttées, les tomates cuites et laissez cuire 15 min environ, en mélangeant bien le tout

  • 5

    En fin de cuisson, ajoutez la créme fraîche et servez aussitôt.

Astuces

Une autre variante : mettez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et laissez 15 min environ sous le gril du four.

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